أقام قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة/جامعة كربلاء مناقشة لرسالة الماجستير الموسومة: (تصميم وبناء مجمع جديد للمياه بالطاقة الشمسية باستخدام حقن الفقاعات الهوائية) للباحثة زهراء محمد كاظم.
أجريت الاختبارات التجريبية لتحقيق أهداف البحث في ظل الظروف الجوية لمدينة كربلاء المقدسة، كما أجريت الاختبارات العددية والتجريبية لاختبار أداء جهاز تجميع المياه بالطاقة الشمسية.
أظهرت النتائج أن إضافة فقاعات الهواء إلى النظام المفتوح يعطي تحسينًا بينما بالنسبة للنظام المغلق يكون بنسبة اكبر.
لجنة المناقشة التي تألفت من الاستاذ الدكتور رياض صباح صالح (جامعة بابل) رئيسا وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور حيدر جبار كرجي (جامعة كربلاء) والاستاذ المساعد الدكتور حسن طالب هاشم (جامعة كربلاء) وعضوية واشراف كل من الاستاذ المساعد الدكتور محمد وهاب الجبوري (جامعة كربلاء) والاستاذ المساعد الدكتور فرحان لفته رشيد (جامعة كربلاء) اشادت بالرسالة واجازتها للطالبة.